科学管理、规范服务,满足师生员工需求。坚持专业化发展方向,建设上海高校一流后勤团队,为学校发展提供优质的后勤保障。
 
质量管理介绍

为深化高校后勤社会化改革,科学和规范后勤中心后勤服务行为,进一步提高后勤服务质量和水平,根据上海市教育委员会颁布的《上海市高等学校后勤质量管理体系》、《标准化建设指标体系》标准要求,参照《上海海事大学质量管理体系》,组成后勤服务质量体系。

上海海事大学后勤服务中心质量方针科学管理、规范服务,满足师生员工需求。

上海海事大学后勤服务中心质量目标:坚持专业化发展方向,建设上海高校一流后勤团队,为学校发展提供优质的后勤保障。

上海海事大学后勤服务分项质量目标:

校园服务:

以创设舒适、整洁、安全、优美的校园环境为目标;绿化养护达到市级绿化单位标准;保洁、安全管理达到市教委文明检查的要求;校园维修服务及时、保质。

物业与通讯服务:

以创设和谐、安全、卫生的学生宿舍和教师社区环境为目标;电话转接及时、准确,用语礼貌、标准;校内话务和线务故障,急修不过夜,确保通讯畅通。

餐饮服务:

以大众化为主、特色为补充,确保一日三餐供应,价格低于市场价,品种常翻新,质量、安全和卫生保证的餐饮服务。

接待与交通运输服务:

服务规范,环境舒适、整洁、安全和设施设备齐全,达到行业标准。用车服务热情、周到,出车准点,安全行车无事故,收费合理。

医疗服务

医疗保健服务达到国家一级医院服务标准;预防、健康教育工作达到上海市高校先进水平。

上海海事大学后勤服务中心质量承诺:上海海事大学全体后勤管理和服务干部与职工向全校师生员工庄重承诺:在一切活动中恪守后勤工作质量方针和质量目标,以人为本、规范服务、诚信守法、持续改进。

 

后勤服务中心