科学管理、规范服务,满足师生员工需求。坚持专业化发展方向,建设上海高校一流后勤团队,为学校发展提供优质的后勤保障。
 

悟以往之不谏,知来者之可追

作者:餐饮管理办公室    2017年01月12日

 

—后勤中心各区域食堂开展年度工作回顾
 
悟以往之不谏,知来者之可追。近日,餐饮管理办公室海馨、海琴、海联等区域食堂,分别召开年终总结会,总结过去,展望未来,2016年的得与失,将成为2017年餐饮保障工作的一方明鉴。后勤中心副主任赵咨、餐饮管理办公室武亦文等领导参加了各区域总结会,并与大家一起分享了2016的感想和对2017的希望。
各区域的年终总结分两个阶段,第一阶段为各区域食堂的年终考核,即就服务质量、安全生产、经营状况等方面对各食堂进行年终全面考核。年终考核以分项计分的方式,考核内容贯彻了“民以食为天,食以安为先”的内涵,将餐饮服务质量、安全工作作为基点,内容涵盖了菜肴质量控制、供应品种翻新、服务满意度、各类投诉、安全事故控制、经营指标完成情况等各个方面。
年终全面考核在一定程度上反映了各食堂的工作情况。2016年,各食堂在产品推陈出新、花样翻新方面做了大量工作;在与服务对象沟通上,通过微信微博平台、投诉电话公示等措施,及时处理师生反馈的意见和建议,这些措施的实行,有效地提高了各食堂的服务满意度。在全年经营情况的核算中,各食堂总产值、人均产值都有了较大幅度提升。食堂充分发挥各级员工的工作积极性,不断创新开发出大学生欢迎的特色风味品种,同时用特色菜肴部分的盈利来填补大众伙食方面的亏损,使得我校公益食堂的特色得到继承的同时,也满足了各种不同需求层次师生的餐饮服务需求。然而,年终的服务满意度调查也反映出,部分食堂在新菜品推出的过程中,价格定位与师生的接受程度不完全吻合;个别食堂在安全工作方面存在着不足。这在一定程度上反映了食堂的满负荷甚至超负荷运转与食堂管理的规范性、科学性不够之间的矛盾。考核反映出的此类问题,正是2017年各食堂管理亟待解决的问题。
年终总结的第二阶段,是各区域分别召开工作总结会,向员工传达全年的工作情况,分享2016年的工作感想,以及对2017年的希望。同时,员工们在一年的忙碌之后,在年终总结会上一边分享总结,一边自娱自乐,就着简单的音响,在餐厅内唱唱歌,跳跳广场舞,做做小游戏。成绩代表着过去,希望代表着未来,餐饮管理办公室将在过去的基础上,再接再厉、团结协作,为提高海大餐饮服务质量贡献每一份力量。
天道酬勤,2016年,餐饮管理办公室各食堂是忙碌的一年,也是有收获的一年。有失败也会有成功,有咸淡的泪水当然也少不了甜美的微笑。总结过去,展望未来,2017年,餐饮管理办公室将在2016年工作的基础上,砥砺前行。(餐饮管理办公室)