科学管理、规范服务,满足师生员工需求。坚持专业化发展方向,建设上海高校一流后勤团队,为学校发展提供优质的后勤保障。
 

后勤中心组织召开党政领导班子2016年度民主生活会

作者:后勤中心党总支    2017年01月11日

 

按照学校统一部署,1月10日上午,上海海事大学后勤中心召开2016年度党政领导班子民主生活会。后勤中心党政领导班子五位同志全部到会,邀请后勤工会主席、主任助理参加了会议。党委副书记副校长王海威同志出席会议并进行了全程指导。会议由后勤中心党总支书记孙庆祥主持。
后勤中心党政领导班子高度重视此次民主生活会,按照上级要求,认真研究制定民主生活会方案。领导班子紧扣会议主题,在会前精心做好准备工作,一是认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内规章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;二是召开职工座谈会,广泛征求意见,对意见进行梳理归纳;三是领导班子成员开展了谈心活动,沟通思想、找出问题;四是认真撰写修改发言材料。
领导班子成员按照学校党委的指示,紧紧围绕“理想信念、政治纪律和政治规矩、工作作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任”这几个方面的要求,联系工作,联系党的十八大以来中央抓作风建设的实际,联系自身执行中央八项规定的实际,联系反面典型的深刻教训,进行党性分析,提出了领导班子还存在的问题、产生的原因和需要进一步改进的方向,研究了加强党风廉政建设、加强领导班子自身建设的措施。班子成员之间也逐一进行对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评。此次民主生活会达到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果,更为后勤中心行政工作及党群工作指明了方向。对民主生活会中找出的突出问题进行研究,提出有针对性的整改措施。
党委副书记副校长王海威表示,此次民主生活会严格贯彻落实了学校要求,查摆问题较为透彻,是一次有成效、高质量的民主生活会。他提出,希望大家虚心接受批评建议,严格按照学校党委的标准和要求认真抓好整改,后勤中心党政领导班子要共同努力,不断优化资源配置,创新工作思路,更加出色的做好学校后勤各项工作。(后勤中心党总支)